В результате массовой драки, произошедшей в китайской провинции Хэбэй, пострадали сто человек, четверо из которых получили серьезные травмы, передает Associated Press со ссылкой на данные правозащитной организации, базирующейся в Гонконге.
Инцидент с участием тысячи человек произошел 9 февраля, однако информация о случившемся появилась только через неделю - в понедельник, 16 февраля. Сообщается, что причиной драки стал межэтнический конфликт - в стычке принимали участие представители китайских народностей хань и хуэй. Для того, чтобы разогнать дерущихся, на место происшествия были направлены две тысячи полицейских.
Хань - крупнейшая этническая группа Китая, 92 процента населения страны являются представителями именно этой народности. Хуэй - одно из 56 официально признанных в КНР национальных меньшинств. Представители этой этнической группы в большинстве своем исповедуют ислам и являются носителями мусульманской культуры.

В Неаполе на юге Италии арестован главарь местной мафии, переодевавшийся женщиной, пишет в пятницу британская газета The Daily Mail.
27-летний Уго Габриэле (Ugo Gabriele), который пользовался декоративной косметикой и называл себя Китти, был задержан вместе с двумя десятками членов возглавляемой им группировки. Криминальный авторитет контролировал занятия проституцией и распространение наркотиков в кварталах близ местного аэропорта.
В полиции рассказали, что выслеживали Китти несколько месяцев. В начале минувшей недели его уже пытались арестовать, но тогда трансвеститу удалось скрыться. Как подчеркнули в правоохранительных органах, они впервые столкнулись с мафиози-трансвеститом, и, возможно, это первый такой случай во всем мире.
Члены мафии традиционно презирают мужчин гомосексуальной ориентации, напоминает газета, однако среди итальянских мафиози встречаются и гомосексуалисты. Так, в 1992 году в Нью-Йорке был застрелен Джон Д'Амато по кличке Джонни-малыш (John 'Johnny Boy' D'Amato). На процессе по этому делу застреливший его Энтони Капо (Anthony Capo) признал, что пошел на преступление, узнав о тайной жизни главаря мафии. "Никто не будет нас уважать, если босс-гомосексуалист станет рассуждать о делах Коза Ностры", - пояснил убийца.


13-летний житель города Истберн Альфи Паттен стал одним из самых молодых отцов в Великобритании. Об этом 13 февраля пишет газета The Sun.
Подружка Альфи, 15-летняя Шантелли Стидманн, родила дочь несколько дней назад. Шантелли забеременела после единственной ночи, которую провела с Альфи (ему тогда было еще 12 лет). О беременности девушки юные влюбленные узнали на 12-й неделе. Они решили сохранить ребенка и никому не рассказывали о состоянии Шантелли до тех пор, пока ее мать не заметила, что дочь подозрительно полнеет.
Молодые родители признают, что совершили ошибку, занимаясь любовью без предохранения. Однако они утверждают, что дадут своей дочери Мэйси Роксан хорошую семью. Кстати, эта семья уже сейчас испытывает серьезные финансовые трудности. Когда Шантелли с младенцем выписали из больницы, она с ребенком поселилась в доме своих родителей. Отец девушки безработный, кроме нее у родителей есть еще пятеро детей. Источник доходов семейства - государственные пособия.
Альфи после рождения дочери остался жить со своей матерью (его родители в разводе), однако большую часть времени он проводит в доме Стидманов. Отец Альфи Деннис Паттен говорит, что Альфи совсем не понимает, что произошло в его жизни. Однако мальчик изо всех сил старается быть полезным Шантелли и своей дочке.
Кстати, возраст Альфи не является абсолютным рекордом для отцовства. Самым юным отцом Великобритании на данный момент считается Шон Стюарт. Его 15-летняя девушка родила ребенка в 1998 году, когда Шону было 12 лет. Через полгода после этого Стюарт и его девушка расстались.

Совсем пацаны с ума сошли. Им ещё в фантики играть, а они суют что не надо куда не надо.

Судебный иск против компании "Дисней" возбудила жительница Великобритании, у которой после посещения аттракциона "Башня ужасов" произошла остановка сердца, сообщает The Daily Mail. Врачам удалось спасти жизнь пострадавшей, однако она осталась инвалидом, потеряв способность говорить и самостоятельно передвигаться.
Инцидент произошел летом 2005 года в одном из парков компании "Дисней" во Флориде. После нескольких спусков с аттракциона, 16-летняя Линн Дикон (Leanne Deacon) впала в кому. Ее родители считают, что администрация парка пренебрегла требованиями безопасности и не обеспечила посетителей информацией об опасности некоторых аттракционов. Сумма иска составила 10 тысяч фунтов стерлингов.
Представитель компании "Дисней" заявил, что еще не видел иска и не может его комментировать. После случившегося более трех лет назад происшествия аттракционы были остановлены для проверки, после которой они были запущены вновь.
Аттракцион "Башня ужасов" является одним из самых популярных развлечений в парке. Несмотря на высокую эмоциональную нагрузку, которую получают "путешественники" по заброшенному отелю призраков, лифт которого срывается с 50-метровой высоты, с самого утра к нему выстраивается очередь.

Американка Дженнифер Фигге, которая заявила о том, что она пересекла вплавь Атлантический океан, на самом деле проплыла всего около 400 километров, сообщает Associated Press.
В своем сообщении агентство, которое ранее передало информацию о достижении 56-летней Фигге, поставило под сомнение справедливость ее рекорда.
В частности, Associated Press отмечает, что ни один человек не может переплыть океан без остановки. Кроме того, ни одно судно не может бросить якорь посреди Атлантики. В связи с этим яхте сопровождения потребовался бы "океан" топлива, чтобы продержаться на том же самом месте, где Фигге поднималась на борт, чтобы отдохнуть. Таким образом, в то время, когда спортсменка не находилась в воде, судно шло к берегу.
Кроме того, достижение американки практически невозможно зафиксировать, так как для таких заплывов не установлено единых правил.
Тренер сборной США по плаванию на открытой воде Стивен Мунатонес, к которому Associated Press обратилось за комментарием, заявил, что пловцы вроде Фигге вправе устанавливать свои правила, так как не существует ни одной организации, которая бы руководила заплывами через Атлантику.
Ранее сообщалось, что Дженнифер Фигге стала первой в мире женщиной, которая вплавь пересекла Атлантический океан. За 24 дня она проделала путь от Кабо-Верде до Тринидада, расстояние между которыми составляет около 4 тысяч километров. Продолжительность ее заплывов варьировалась от 21 минуты до восьми часов. Между заплывами она отдыхала на борту яхты сопровождения.
Первым в истории человеком, переплывшим Атлантику, в 1998 году стал француз Бенуа Лекомт. Он заявил Associated Press, что в точности не знает, какое расстояние преодолел вплавь. По его словам, он, как и Фигге, делал частые перерывы и плыл не больше восьми часов в день.

В ночь с 11 на 12 февраля в Белоруссии впервые проведена трансплантация сердца. Операцию провели специалисты республиканского научно-практического центра (РНПЦ) «Кардиология». Бригадой медиков руководил доктор медицинских наук, профессор Юрий Петрович Островский. Операция длилась шесть часов, участие в ней приняли около 20 специалистов.
Первым пациентом стала женщина 36 лет, которая страдала дилатационной кардиомиопатией. Как сообщил профессор Островский агентству БЕЛТА, самочувствие больной соответствует тяжести перенесенной операции, пациентка находится в сознании, разговаривает с медперсоналом. Ожидается, что она проведет в отделении интенсивной терапии около 10 дней.
При подготовке к первой пересадке белорусские кардиохирурги прошли стажировку в ведущих клиниках Вильнюса, Берлина и Праги, за рубежом было закуплено необходимое оборудование.
Всего в Белоруссии около 150 больных с дилатационной кардиомиопатией, треть из них нуждаются в пересадке сердца. В очереди на пересадку в данный момент находятся 26 человек. Полное обследование и подготовку к этой операции прошли в Минске пять реципиентов. В стране пересадку сердца могут выполнять 6 кардиохирургов и 4 анестезиолога.
В 2008 году в Белоруссии было проведено 14 операций по пересадке печени и 70 по пересадке почки. Следующим этапом развития здравоохранения страны, заявил Юрий Островский, станет пересадка легких, а также комплекса сердце-легкие. В декабре 2009 года планируется закончить работы по созданию на базе 9-й городской клинической больницы Минска научно-практического центра трансплантации органов и тканей, в котором будет аккумулироваться информация о потенциальных донорах.

Скоро мозги пересаживать начнут.

Житель города Милуоки в штате Орегон на северо-западе США откусил соседу мочку уха в драке из-за места на парковке, передает в пятницу агентство Associated Press.
27-летний Роджер Шоу и 25-летний Эндрю Тейлор снимали одну комнату на двоих. Как установили в полиции, в четверг вечером Тейлор вернулся домой и припарковал свой автомобиль там, где обычно ставил машину Шоу. Последний, не сумев припарковаться, затеял драку, в ходе которой Тейлор лишился мочки правого уха.
Врачи не смогли пришить Тейлору утраченную часть уха. Между тем Шоу был задержан по обвинению в физическом насилии, и чтобы выйти на свободу до суда, ему придется внести залог в размере 250 тысяч долларов, отмечает агентство.
Город Милуоки в Орегоне занимает площадь около 13 квадратных километров, там проживают примерно 21 тысяча человек.

Подвиг Тайсона не даёт покоя простым американцам:)

30-летний москвич поместил себе в анальное отверстие свиной хвост. Однако мужчина не смог его извлечь без хирургического вмешательства врачей, поскольку он не учел то, что что у свиней щетина растет особым образом. Житель Москвы объяснил свое поведение желанием разнообразить свою сексуальную жизнь.
30-летний москвич и его 28-летняя подруга почувствовали, что их сексуальная жизнь уже не такая яркая как прежде. Молодые люди решили вернуть былую страсть, передает Life.ru.
Несколько дней назад родители москвича зарезали свинью, в качестве трофея мужчина забрал себе домой хвост. Решив поиграть в поросенка, мужчина примерил его на себя, и выбрал для этого, как ему показалось, подходящее место своего тела.
Наигравшись, мужчина захотел извлечь хвост, однако не смог, поскольку свиней щетина растет особым образом.
Врачи скорой помощи доставили несчастного в специализированное отделение больницы, где москвич и лишился хвоста уже на операционном столе.

Мда, чего только люди не придумают.


Всех всех всех с самым замечательным праздником!

С Днем всех влюбленных!

 
Открытка предоставлена: Mail.Ru


Над северной частью Сибири на высоте около 790 километров впервые в космосе столкнулись два искусственных спутника. Российский спутник (предположительно, спутник связи "Космос 2251", выведенный из строя 10 лет назад) столкнулся с коммерческим спутником американской компании спутниковой связи Iridium.
По словам представителя Объединенного стратегического командования вооруженных сил США генерала Майкла Кэри, в результате столкновения в космосе образовалось около 600 обломков, большая часть которых останется на прежней орбите, передает пресс-служба NASA.
При этом он подчеркнул, что на составление точной картины происшедшего и установку расположения обломков уйдет не менее двух дней. Вес каждого спутника составлял более 450 килограммов.
Николас Джонсон, представитель Национального аэрокосмического агентства США, очередь заметил, что столкновение произошло случайно, и нельзя сказать, что один спутник "протаранил" другой. По его словам, это первое столкновение такого масштаба в космосе.
По словам Николаса Джонсона, при подобном столкновении существует высокая вероятность того, что часть обломков сместилась на другие орбиты - как выше, так и ниже той, на которой спутники столкнулись. При этом небольшая часть обломков почти наверняка находится на одной высоте с Международной космической станцией.
Тем не менее представитель NASA заверил, что обломки не представляют для МКС серьезной опасности и столкновения крупных фрагментов разрушенных спутников со станцией можно избежать. Наибольшую опасность, по его словам, представляют мелкие фрагменты, которые невозможно заметить с Земли.

Польской полиции удалось найти четыре советских танка, угнанных с военного полигона под городом Люблин, где они были выставлены в качестве экспонатов. Как сообщает AFP со ссылкой на польскую полицию, воры собирались сдать машины, часть которых относится ко временам Второй мировой войны, а часть – к послевоенному времени, в пункт металлолома. Для транспортировки танков злоумышленники использовали тракторы и подъемный кран.
В настоящее время задержаны два человека, которые, как полагают в правоохранительных органах, организовали похищение машин. По данным следствия, за четыре танка, каждый из которых весит более 20 тонн, злоумышленники собирались выручить около 60 тысяч злотых (16,7 тысячи долларов).
В полиции отметили, что даже если бы похитителям удалось довезти танки до пункта приема металлолома, их бы там не приняли ввиду отсутствия документов на машины.

Лишенный сана 78-летний священник ордена иезуитов приговорен к 25 годам тюремного заключения за многочисленные случаи совращения несовершеннолетних. На суде против Дональда Макгира (Donald McGuire) свидетельствовали жертвы его сексуальных посягательств, ныне взрослые мужчины, и их родители, сообщает Chicago Tribune.
В ходе суда было установлено, что будучи священником, Макгир неоднократно брал себе в помощники мальчиков из религиозных семей. Родители безусловно доверяли священнику, однако, как выяснилось, тот неоднократно совращал мальчиков.
Двое потерпевших рассказали суду, что Макгир надругался над ними еще в 1960-х годах. Свое столь долгое молчание они объяснили тем, что не надеялись на то, что им поверят, поскольку у Макгира была безупречная репутация. Самый молодой потерпевший, которому сейчас 23 года, был совращен в 2003 году.
Один из родителей рассказал, что сам часто приглашал Макгира к себе домой и оставлял его наедине со своим сыном, которому было тогда всего девять лет. Позже выяснилось, что ребенок стал жертвой сексуального насилия.
В 2006 году в штате Висконсин Макгир уже был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в покушении на растление малолетнего, однако ему удалось опротестовать приговор. Против него также возбуждено дело в Аризоне по аналогичным обвинениям.


Американское издание Billboard составило список музыкантов с самыми большими доходами по итогам 2008 года. При подсчете учитывались поступления от реализации билетов на концерты, продаж альбомов и сопутствующей продукции. Как отмечается, основной доход музыкантам приносит гастрольная деятельность.
Первое место в списке заняла Мадонна, заработавшая за год 242 миллиона долларов. Певица выпустила в апреле новый альбом "Hard Candy", а затем отправилась в мировое турне "Sticky & Sweet", признанное самым успешным туром 2008 года.
На второй строчке оказалась группа Bon Jovi, чьи доходы составили 157 миллионов долларов. В 2008 году коллектив находился в турне, посвященном своему альбому "Lost Highway".
Замыкает тройку лидеров Брюс Спрингстин со 156 миллионами долларов, заработанными большей частью в ходе турне с альбомом "Magic". В январе музыкант выпустил новый альбом "Working on a Dream" и в апреле собирается в очередной концертный тур.

Полностью список из 20 самых богатых музыкантов 2008 года выглядит следующим образом:
Мадонна: 242,176,466 долларов
Bon Jovi: 157,177,766 долларов
Брюс Спрингстин: 156,327,964 доллара
The Police: 109,976,894 доллара
Селин Дион: 99,171,237 долларов
Кенни Чесни: 90,823,990 долларов
Нил Даймонд: 82,174,000 долларов
Rascall Flatts: 63,522,160 долларов
Jonas Brothers: 62,638,814 долларов
Coldplay: 62,175,555 долларов
The Eagles: 61,132,213 долларов
Лил Уэйн: 57,441,334 доллара
AC/DC: 56,505,296 долларов
Майкл Бубле: 50,257,364 доллара
Майли Сайрус: 48,920,806 долларов
Тейлор Свифт: 45,588,730 долларов
Journey: 44,787,328 долларов
Билли Джоэл: 44,581,010 долларов
Мэри Джей Блайдж: 43,472,850 долларов
Канье Уэст: 42,552,402 доллара

Новый альбом американского рэпера Снуп Догга "Malice in Wonderland" будет издан компанией MTV, сообщает Billboard. В записи диска музыканту помогают продюсер и автор песен Фаррелл Уильямс, композитор Лало Шифрин и музыкант Dr.Dre. Предполагаемая дата выхода диска - сентябрь 2009 года.
Контракт с MTV музыкант заключил вскоре после расставания со своим предыдущим лейблом Interscope Records. Новое соглашение включает в себя выпуск альбома, право на использование музыки Снуп Догга в видеоигре "Rock Band" и запуск шоу на MTV. Финансовые подробности контракта не разглашаются.
Первый выпуск ток-шоу "Dogg After Dark", ведущим которого станет Снуп Догг, выйдет на канале MTV 17 февраля. Сейчас музыкант также занят в записи диска Dr.Dre "Detox", работа над которым ведется с 2004 года.
Последняя пластинка Снуп Догга "Ego Trippin" вышла в марте 2008 года и разошлась тиражом в 382 тысячи экземпляров.

Президент США Барак Обама поцеловал попросившую о помощи бездомную американку, сообщает CNN 11 февраля.
61-летняя Генриетта Хьюз обратилась к американскому президенту во время его выступления в городе Форт-Майерс, Флорида, во вторник. Она рассказала Обаме, что ее сын потерял работу и не смог больше платить за жилье, после чего они оказались на улице и были вынуждены с тех пор жить в собственной машине. В ответ Обама поцеловал женщину в щеку и пообещал помочь ей, заметив, правда, что "таких людей, как она, очень много".
СNN отмечает, что вскоре после встречи с Обамой дела у бездомной американки стали налаживаться. Сразу после этого администрация президента связала Хьюз с руководителем местного жилищного департамента, который уже пообещал срочно подыскать для нее подходящее жилье. Кроме того, жительница соседнего города Ла-Бель предложила Хьюз бесплатно пожить у нее дома, а еще одна женщина из города Окала захотела перечислять ей ежемесячно по 50 долларов.
Хьюз уже окрестили "лицом экономического кризиса", а в интернете был создан сайт HenriettaHughes.com, который, по замыслу его создателей, должен привлечь внимание властей к проблеме бездомных.
История встречи Хьюз с Обамой, однако, вызвала ироничную реакцию у менее сентиментально настроенных американцев. Так, блогер консервативного сайта TownHall.com Мишель Малкин предположила, что если бы у Хьюз было больше времени, "она бы попросила Обаму заправить ее машину бензином". Кроме того, многим показалось странным, что бездомная женщина c такой легкостью смогла во время публичного выступления напрямую обратиться к Обаме.

10 место: Повышение цен на бензин. Если цена на бензин возрастет более чем на 15%, то на следующие 1000 литров страховка обязуется возместить дополнительные расходы. Стоит страховка смешных денег:19,95 евро в год.
9 место: За 18 евро в год вы можете застраховаться от случайного захлопывания двери вашей квартиры. В зависимости от дня недели и времени суток компания обязуется выплатить вам до 100 евро, которые вы можете потратить на вызов бригады спасателей и покупку нового замка.
8 место: В случае, если вы застряли в лифте, компания Hullberry компенсирует вам потерянное время, заплатив 75 евро. Не знаю, насколько это выгодно. Стоимость страховки - от 12 до 28 евро в год, а статистически вероятность застрять в лифте очень мала.
7 место: Неудача в лотерее. Если вы сыграли в лотерею не менее 52 раз и ни разу ничего не выиграли, вы получите от страховщика 2500 евро. Шансы на страховой случай составляют 1:4900, что совсем неплохо, учитывая, что шансы выиграть главный приз в лотерее из шести цифр составляют 1:14 млн.
6 место: Страховка от сухого закона. Если в стране будет введен сухой закон, то застраховавшийся получит в качестве утешения 500 евро. Не жалейте денег: услуга стоит всего 12 евро.
5 место: За те же 12 евро вы можете застраховаться от похищения инопланетянами. "Страховая премия выплачивается в случае, если подписанта против его воли похитят с Земли инопланетяне", - говорится в договоре страхования. В этом случае пострадавшему присудят 5000 евро. Однако нужно будет предъявить справки от врачей и авиа-космических органов.
4 место: Если вы боитесь незаслуженно оказаться за решеткой, можете заключить с компанией соответствующий договор страхования. В случае наступления страхового случая, вы получите компенсацию в размере 500 евро.
3 место: Совершенно необычная страховка: вам сказали "нет" у алтаря. Конечно, для человека, с которым так жестоко обошлись, любое утешение будет слабым. Но, по крайней мере, у вас будет чувство, что вас не оставили все: ваша любимая страховая компания выплатит вам 100 евро.
2 место: Страховка от скрытой камеры. Если вам заснимут на скрытую камеру, компания выплатит вам вплоть до 1000 евро в зависимости от степени морального ущерба, который вы получите. Кстати, параллельно эксперты компании рекомендуют обратиться в суд. Если вы выиграете, размер компенсации может значительно увеличиться.
1 место: Страховка от чужого ребенка. Кто мать - известно достоверно. Вопрос в том, кто отец. Если вы не доверяете своей второй половине, можете застраховаться от данного риска. В случае появления "рогов" вы получите 500 евро. Конечно, сумма не так велика, как хотелось бы, но на пару вечеринок в баре с друзьями все-таки хватит.

Музыкант из Лос-Анджелеса Натан Смит (Nathan Smith) утверждает, что сервис Google Earth помог ему найти испанский корабль с сокровищами, затонувший около города Корпус-Кристи в 1822 году, передает Fox News.
По словам Смита, сокровища через интернет он начал искать после прочтения книги "Потерянные сокровища в американской истории". Приехав к болоту, на дне которого, как он считает, и лежит баркентина, Смит начал исследовать его при помощи металлоискателя. Прибор показал, что на этом месте есть золото и серебро.
Между тем владелец земли, где якобы находятся сокровища, запретил Смиту проводить раскопки. Адвокат землевладельца Рон Уокер (Ron Walker) назвал оскорбительным то, что кто-то "может зайти на Google Earth, посмотреть на карту, увидеть корабль и заявить, что он хочет раскапывать чье-то имущество". "У них нет доказательств", - добавил адвокат.
Судебные слушания по этому делу начались в Хьюстоне в декабре 2008 года. Федеральный судья планирует вынести по нему решение в марте.
Тем не менее, как отмечает Fox News, даже если суд разрешит Смиту раскопки и он что-либо найдет, ему предстоит участвовать в новых судебных разбирательствах. Так, сейчас свою жалобу готовят власти штата Техас, на территории которого якобы находится затонувший корабль. Кроме того, опыт в отстаивании своих прав на затонувшие сокровища имеет и правительство Испании.

Сотрудников Европейской комиссии предупредили о растущей угрозе шпионажа, передает агентство Reuters. Соответствующее предупреждение содержится во внутреннем сообщении Еврокомиссии, распространенном накануне.
Пресс-секретарь Еврокомиссии Валери Рампи (Valerie Rampi), выступая на очередной пресс-конференции, подтвердила существование внутренней записки и пояснила, что "угроза шпионажа растет день ото дня". "Всегда найдутся люди, пытающиеся получить доступ к секретной информации Еврокомиссии", - заявила Рампи.
При этом Рампи подчеркнула, что попытки добыть секретную информацию могут предпринимать лоббисты, журналисты, IT-специалисты и даже "симпатичные длинноногие блондинки-стажеры". Подобные попытки, по ее словам, неоднократно предпринимались ранее людьми, тем или иным образом связанными со спецслужбами различных стран.
Подробности зафиксированных инцидентов Рампи сообщить отказалась, однако заявила, что Еврокомиссии удалось очертить круг угроз. Она также заметила, что собственной службы безопасности у Еврокомиссии нет, в связи с чем она тесно сотрудничает с разведками различных стран-членов Евросоюза.
Европейская комиссия представляет исполнительную ветвь власти Евросоюза. В число задач ведомства, помимо прочего, входит внесение законодательных инициатив, а также наблюдение за нарушениями единого европейского законодательства в отдельных странах ЕС.

Мужчина, ограбивший автозаправочную станцию в штате Флорида, был пойман полицией через несколько часов после совершения преступления, сообщает Associated Press. Он не смог уехать далеко от ограбленной бензоколонки, поскольку в его автомобиле закончился бензин.
По словам представителей полиции, 23-летний мужчина, вооруженный длинным охотничьим ножом, отобрал у кассира выручку. Однако клиент заправочной станции проследил за ним и запомнил, в какую машину сел преступник.
Некоторое время спустя разносчик газет сообщил, что неподалеку заглохла такая же машина, как та, на которой скрылся преступник. Как выяснилось, мужчина забыл заправиться на ограбленной им станции. Он был арестован, а затем выпущен под залог в 10500 долларов.

Варшавский студент пожаловался в полицию на то, что его мать приказала ему помыться и убрать комнату. Об этом сообщает сайт Ananova.
22-летний Лукаш Запаловский охарактеризовал действия матери как психологическое насилие. Мать сказала приехавшим на вызов полицейским, что просто хотела настоять на том, чтобы сын раз в неделю принимал ванну и иногда наводил порядок в комнате. Также она просила Лукаша найти возможность помогать ей с оплатой квартиры.
В настоящее время полиция занимается расследованием дела о домашнем насилии в семье Запаловских.